当前位置: 首页 > 学生作品 > 《家乡的变化》

《家乡的变化》

2013年03月28日 14:12:14 来源:九州体育注册 访问量:332
家乡的变化
我的家乡在原平市,虽是个小县城,但近几年家乡发生了天翻地覆的变化。
俗话说“要想富,先修路。”以前城里虽然也是铺着柏油路,但是年久失修,路面坑坑洼洼,现在政府出资,进行了修理,路面平整又宽阔,车辆来来往往,川流不息,为人们出行提供了方便。更值得一提的是:现在农村的大街小巷也铺上了水泥路,代替了原来坑坑洼洼的“水泥路”。原来公路旁没有路灯,晚上黑漆漆的什么也看不清,现在大街小巷都安了路灯,晚上出门路被照得像白天一样亮。
以前,人们随手乱扔垃圾,一出小区门口就丢垃圾,使小区门口垃圾堆积如山,臭气熏天,路人都捂着鼻子跑过。现在,人们都改变了自己的行为,把喝完饮料的瓶子都给垃圾箱里扔,路面也变干净了,就算有垃圾也逃不过环保工人的眼睛,有他们在给公路“美容”,垃圾再怎么聪明也逃不了。
过去人们住的是平房,现在楼房也多了起来,高大的楼房好像可以把天空顶破。一进到房子里家具应有尽有:有冰箱、电视、洗衣机、空调等。不仅如此,好多家庭还有了小汽车,步入了小康生活。
交通也发生了巨大的改变。过去,人们不遵守交通规则,不管是红绿灯,都闯过去了,而现在人人都遵守交通规则,都讲三个交通规则“红灯停,绿灯行,黄灯亮了等一等。”
现在的原平发生了翻天覆地的变化,从交通、住房、卫生环保等方面就可以体现出来。相信人们的生活会越来越美好,越来越和谐。
 
 
 
 
原平七小
四年级张萍 
指导教师:聂晓霞
编辑:郝振武
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
九州体育注册版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:山西省原平市七小
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 www.ikkunaremontti.com , All Rights Reserved
中国正能量 忻州教育资源网原平频道 原平市原化学校 蚌埠市五河县教育局 柳州市来和教育科技有限公司 浉河区教育体育局教研室 安山镇刘官营完全小学 石家庄市鹿泉区寺家庄镇南龙贵小学 衡水市冀州区第一中学 安陆市雷公镇初级中学 安陆市陈店乡连棚小学 原平市青年街小学 清丰县职业技术学校 肥东县梁园学区中心学校 博白县旺茂镇第二初级中学 博白县教研网 汤池教育网 信阳市罗山县教育局 霍山县黑石渡中心学校 湖北赤壁市蒲纺二小 手机版