当前位置: 首页 > 成绩榜单 > 《我爱原平》

《我爱原平》

2013年03月28日 14:21:36 来源:九州体育注册 访问量:355
我爱原平
 
我爱松柏,我爱杨柳,我爱大海,但我更爱我脚下的那普普通通的泥土和我的故乡——原平。
原平历史悠久,地域广阔,资源富集,区位优越,交通便利;特色闻名,产业齐备,名流辈出,人文荟萃。
原平的最北端是范亭的所在,我长大一定要去那儿读书。听爸爸妈妈说原平好多地方现在都在变迁,唯前进西街的新华书店,仍在原来的地方,只是门面贴上了白色的瓷砖,变得更美丽了许多。                    
“遥知不是雪,为有暗香来。”我十分感谢诗人们把久远了的春拉得这么近。原平的梨堪好。阳春三月,我去了同川。“十里香风吹不断,万株晴雪绽梨花。”一路上,未及见得梨花,已闻梨香。过奎光岭,竟成另一个世界了,那一簇簇、一朵朵的雪浪随风而起,卷成千堆雪,这晶莹洁白的世界纯净得可怕。
原平资源丰富,且可循环。东山摇钱树,西山聚宝盆,百年煤海富一片,中间米粮川,万顷良田冠三晋。铁路公路,交通纵横;煤电风电,电网密集。地上地下水源丰富,宜工宜农,山上山下,地貌多姿,可牧可林。
原平胜景,可游可览。崞阳老城,三色古朴,显露飘逸文风;天涯拥奇观,莲峰石鼓大峡谷,处处迷人,步步为景。楼板寨险要,是范仲庵放喉而歌的地方。
现在,原平人整顿作风,焕发人心思上,人心思进,人心思干之激情。
壮哉原平!美哉原平!奇哉原平!伟哉原平!啊!原平,你是我可爱的故乡,我为生在原平感到无比自豪。
 
 
 
原平七小

 六(1)班:张鹏举  

指导教师:亢红霞

编辑:郝振武
上一篇:没有了
下一篇:学生课堂学习评价表
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
九州体育注册版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:山西省原平市七小
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 www.ikkunaremontti.com , All Rights Reserved
中国正能量 忻州教育资源网原平频道 原平市原化学校 蚌埠市五河县教育局 柳州市来和教育科技有限公司 浉河区教育体育局教研室 安山镇刘官营完全小学 石家庄市鹿泉区寺家庄镇南龙贵小学 衡水市冀州区第一中学 安陆市雷公镇初级中学 安陆市陈店乡连棚小学 原平市青年街小学 清丰县职业技术学校 肥东县梁园学区中心学校 博白县旺茂镇第二初级中学 博白县教研网 汤池教育网 信阳市罗山县教育局 霍山县黑石渡中心学校 湖北赤壁市蒲纺二小 手机版