当前位置: 首页 > 九州体育网 > 原平七小举行消防安全应急疏散演练活动

原平七小举行消防安全应急疏散演练活动

2019年11月27日 15:18:00 访问量:49

原平七小网讯:为了更有效地普及消防安全知识,营造“消防安全月”人人参与消防、支持消防、关爱生命的良好氛围,我校于2019年11月27日组织了消防安全疏散演练,全校师生参加了此次活动。

学校坚持以“安全第一,预防为主”的方针,以“建设平安和谐校园,办人民满意教育”为宗旨,专门成立演练领导小组,研究制定详细实用符合学校实情的演练方案,明确各部门位置的负责人和工作职责,班主任教育指导学生学会正确的避险应急疏散动作。旨在提升全校师生消防安全素养,掌握消防疏散的正确方法,熟悉火情发生时紧急疏散的程序、方式、路线和安全避险区域,培养自我保护、自救自护、团队协作的基本能力,确保在火情发生时我校消防疏散应急预案能够快速启动,各项工作能够快速、高效、有序地进行,从而最大限度地保护全校师生的生命安全,减少不必要的人身伤害。确保演练顺利成功。

 

上午9:40分,广播发出预备演练的提醒,所有工作人员和师生马上就位,班主任向学生重申演练程序和要求。随着“火情警报”发出后,演练正式开始。各班级负责人及各楼层安全监管老师指挥学生队伍快速、有序地撤离,学生们都能按要求弯腰,用手捂住口鼻,跟着队伍迅速撤离到安全位置。各班迅速清点人数,汇报情况。政教处最后对演练效果进行了评价,整体疏散很有序,防护动作到位,效果很好,建议用单手捂口鼻,另一手保持平衡防备特殊情况。

   

演练后政教处还就消防安全知识进行了普及,提高了学生对火场危险的认识,明白了火场防烟的必要性,掌握了正确的防烟防火动作,为日常生活中的消防安全提供了理论指导。


安全之重,重于泰山。通过疏散演练和安全知识宣讲,提高了全校师生的应急疏散能力和面对突发事件的应急自救能力。防患未然,创建安全、文明、和谐校园,才能让每个学生茁壮成长。



编辑:张冬
评论区
蒲晓(2019/11/29 17:00:24)

已被忻州教育网采用!

回复 支持[0] 反对[0]
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
九州体育注册版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:山西省原平市七小
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 www.ikkunaremontti.com , All Rights Reserved
忻州教育资源网原平频道 安庆市特殊教育学校 六安市金安区毛坦厂学校 忻州市教育局资源网 静乐县杜家村学区 黑龙江省八五八农场子弟校 三五集团网 泽库县泽曲镇中心完小 忻州现代双语学校 山东省博兴第一中学 合肥市西安路学校 农垦牡丹江管理局高级中学 北大荒知青网 太康县城关镇建南小学 庆安县第三中学官网 湛江坡头二中 泰兴市常周小学 定襄县南关学校 泰兴市南新小学 商丘市第二中学第三实验小学 手机版