当前位置: 首页 > 九州体育网 > 扶贫路上守初心 求实创新担使命

扶贫路上守初心 求实创新担使命

2020年01月15日 17:16:20 访问量:70 作者:李立青

扶贫路上守初心 求实创新担使命

——记九州体育注册扶贫队长 高文

      朔风烈烈,岁暮天寒,九州体育注册教师对东社镇薛家驻村扶贫:扶贫队长高文带领队员郝峰、郑永两位教师于201912月3日入驻薛家庄,积极投入新一轮的扶贫工作。

在一段时间的工作以后,队长高文为了凝心聚力,鼓励队员搞好扶贫工作,特意在办公室黑板上挥毫下铿锵有力的十四字:“克千难众志成城搞扶贫矢志不渝”,掷地有声的誓言彰显了年轻的中国共产党党员忠诚坚定,担当尽责的初心和使命。

面对复杂度很高的工作和贫困户的错综问题,高文队长昼想夜思用各种各样的方式在自己能力范围尽力帮助贫困户脱贫。在经过了解得知部分贫困户因经济困难,冬季无法正常取暖时,高文主动与第七小学温卿华校长和曹成新书记电话沟通。校领导商议以后在教师大会上向全校教师提出倡议:希望全校教师踊跃帮贫困户解决过冬问题,销售贫困户手里的土特产——同川酥梨。经过大家共同努力,共销售酥梨2000余斤,解决了部分贫困户的冬季取暖问题,让贫困户可以过上一个温暖如春的冬天。

以滚石上山的劲头和敢打必胜的勇气,本着既要“富口袋,也要富脑袋”的思想,队长高文带领队员对村里的每一个贫困户进行了一一走访,了解贫困户家里人口以身体情况家庭经济来源、宣讲党的扶贫政策,给他们带去党和政府以及全社会对他们的关爱,帮助他们树立脱贫信心,增加脱贫的积极性,用实际行动和暖人的话语扶助老百姓,薛家庄贫困户们发自肺腑的称赞道:如今赶上好政策,咱们的日子有盼头。

“你在他乡助脱贫,我在家乡守老小”,妻子的话更坚定了高文帮助贫困户脱贫摘帽、决战脱贫的信心和毅力。2020年1月6日的一场突如其来的大暴雪阻断了村里的一切交通带领队员积极组织村民进行铲雪,又深入贫困户家中帮助铲雪,经过4天奋战,积雪已经全部铲除,疏通了村里与外界的联系,方便了百姓的安全出行

打赢脱贫攻坚战是全面建成小康社会的重中之重,是必须完成的硬任务。志行万里者,不中道辍足,高文同志作为一名忠诚、干净、担当的优秀党员,站在政治高度毅然接受扶贫任务,舍小家为大家,真正意义上起到了共产党员先锋模范作用,用强大的凝聚力战斗力成为我校扶贫事业发展的中流砥柱。



编辑:张冬
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
九州体育注册版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:山西省原平市七小
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 www.ikkunaremontti.com , All Rights Reserved
六安市金安区毛坦厂学校 贵州省罗甸县第四小学 忻州教育资源网原平频道 三台县八洞镇中心小学校 甘肃省华池县列宁学校 忻州市教育局资源网 忻州市云中路小学 中国正能量 忻州教育资源网家神池频道 神池县东关小学校 太原市第三实验中学 商丘市行知学校 陕西省商洛市丹凤县丹凤中学 五寨县第四中学 农垦牡丹江管理局高级中学 太康县城关镇建南小学 贵州省六盘水市钟山区大湾镇幸福小学 华池县南梁希望小学 山西省忻州市长征小学 湛江市教育局 手机版