当前位置: 首页 > 九州体育登录网站 > 升国旗制度

升国旗制度

2014年05月16日 15:15:40 来源:原平市教育网 访问量:441

升国旗制度

 

1、根据《中华人民共和国国旗法》和国家教委《关于施行中小学升国旗制度的通知》要求,除寒暑假和遇有恶劣天气外,学校每周一早晨都要举行升旗仪式。重大节日或纪念日也要举行升旗仪式。通常情况下,一周只举行一次。

  2、举行升旗仪式时,全校师生都要参加,全体学生统一着装。所有人员精神饱满、衣着整齐,面向国旗肃立,行注目礼、队礼。禁止任何人来回走动,形成庄严肃穆的气氛。

  3、认真履行升国旗程序。

  (1)出旗前,介绍升旗手、护旗班概况,以增强学生的集体荣誉感和自豪感。

  (2)出旗时,旗手持旗,护旗手在旗手两侧,齐步走向旗杆,在场的全体师生肃立。

  (3)升旗时,奏国歌、唱国歌,全体教师行注目礼、学生行队礼。

  (4)国旗下讲话:由护旗班代表在国旗下讲话。重要活动时,由校长或具有代表意义的劳动模范、优秀教师等先进个人、或其他教师作简短而有教育意义的讲话。

  (5)结束后,由校领导、老师检阅各班队伍。

  4、认真做好升降旗工作。每次升降国旗,由旗手和护旗手按《国旗法》规定升降国旗,不得国旗落地。每次升降国旗时,操场上的师生,应自觉肃立、面向国旗、行注目礼,待到升降国旗完毕后,方可自由走动。

   6、认真做好升旗手、护旗班队伍的培训工作。旗手、护旗手要由各班推荐代表轮流担任,方可执行升旗任务。

  7、对违反《国旗法》行为的人,要给予相应的惩罚。 
编辑:侯捷夫
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
九州体育注册版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:山西省原平市七小
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 www.ikkunaremontti.com , All Rights Reserved
中国正能量 忻州教育资源网原平频道 原平市原化学校 蚌埠市五河县教育局 柳州市来和教育科技有限公司 浉河区教育体育局教研室 安山镇刘官营完全小学 石家庄市鹿泉区寺家庄镇南龙贵小学 衡水市冀州区第一中学 安陆市雷公镇初级中学 安陆市陈店乡连棚小学 原平市青年街小学 清丰县职业技术学校 肥东县梁园学区中心学校 博白县旺茂镇第二初级中学 博白县教研网 汤池教育网 信阳市罗山县教育局 霍山县黑石渡中心学校 湖北赤壁市蒲纺二小 手机版